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Idées recettes et activité pour recevoir chez soi

Entre le tea time et l’apéro, il n’y a qu’un petit pas! 

Apéritif

Pour ceux qui ont lu l’article précédent, vous avez sûrement dû remarquer qu’au final le tea time et l’apéro… c’est le même principe. Des petits fourneaux, des boissons, des invités. La seule chose qui change c’est la boisson. Ça tombe bien, les boissons HEDGY TEA sont entre la tisane et le spiritueux sans alcool, alors plus d’excuse pour ne pas se réunir ! On vous donne ici des idées pour kiffer vos début de soirées.

 
Recette salée: wrap au saumon fumé. 

Wrap saumon fromage frais

Ingrédients: 4 Tortilla de blé ou de maïs, 100gr de saumon fumé (truite fumée ça le fait aussi!), du fromage frais à tartiner, de l’aneth (mais si vous êtes comme nous vous préférez les oignons verts/ ciboulette).

La préparation est super simple : On prend la tortilla, on l’étale généreusement de fromage frais, on dépose la tranche de saumon fumé ou de truite fumé, l’aneth ou les oignons verts et on roule en serrant bien.

Vous pouvez passer vos rouleaux de wrap au congélateur pendant une trentaine de minute histoire de pouvoir les découper plus facilement si vous le souhaitez…

 

Recette sucrée: Battenberg cake.

 Battenberg cake

 Ingrédients : 175 gr de beurre ramolli, 150gr de sucre, 150gr de farine, 50gr de poudre d’amande, 2 c à soupe de lait,1 pincée de sel, 2 c à café de levure chimique, 3 œufs, 1 c à café d’extrait de vanille,1 c à café d’extrait d’amande, du colorant alimentaire rouge (en gel ou en poudre ça colore mieux), de la confiture d’abricot, 1 cuillère à soupe d’eau, 300gr de pâte d’amande. 2 moules à cake.

Dans un premier temps préchauffez le four à 180 degrés.

Ensuite, mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec l’extrait d’amande, ajoutez-les progressivement au mélange beurre-sucre.

Tamisez ensemble les ingrédients secs: la farine, la levure et la poudre d’amande, et incorporez-les à la préparation, mélangez.

Mettez la moitié de la préparation dans un autre saladier et rajoutez y du colorant rouge en petite quantité. On veut obtenir une pâte rose.

Répartissez les pâtes dans deux moules à cakes recouvert de papier cuisson. Enfournez les pendant 20 à 25 minutes. 

Lorsque c’est cuit, laissez refroidir vos cakes une dixaine de minute avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.

Découpez les cakes en deux pour former deux longs rectangles dans le cake rose et deux rectangles dans le blanc/jaune.

Réunissez-les de façon à former un damier, en les badigeonnant de confiture d’abricots pour les souder.

Coupez ensuite les bords des cakes pour qu’ils soient tout beaux tout parfaits. Recouvrir de confiture d’abricot.

Enfin, étalez la pâte d’amande au rouleau sur un plan de travail que vous pourrez saupoudrer de sucre glace, ou même de farine.

Déposez votre pâte à sucre sur le cake, en laissant apparaître les extrémités et servez le coupé en tranches, comme vous ferez avec un 4 quart mais en plus classe!

 
Une activité amusante :

Cookie de la fortune

On a récemment découvert une activité à tester absolument lors de votre prochain tea time/apéro ! C’est les cookies de la fortune en papier DIY! 

Matériel :  un crayon, des feuilles colorés, une feuille blanche, un verre, de la colle, des ciseaux

Commencez par prendre vos feuilles colorés et dessiner y des cercles en traçant votre crayon autour de votre verre avant de leur découper. Faites le sur des feuilles de différentes couleurs, et même différents motifs, au choix.

Ensuite, coupez de fines bandelettes sur votre feuille blanche. Écrivez chacun un petit mot sur votre bandelette et posez le sur un cercle que vous plierez en deux sans vraiment marquer le pli. Placez votre doigts au milieu et appuyez légèrement pour courber le biscuit.

Ajoutez de la colle sur la longueur de biscuit avant de joindre les deux bouts. TADA ! Vous avez votre biscuit de la fortune !!

Quand vous aurez finit, placez les tous dans un récipient ou un bocal, et piochez chacun votre tour en lisant la bandelette qui se trouve à l’intérieur du cookie! Ça crée de la discussion autour de votre boisson!

Et comme les deux recettes présentent du rose, et que l’activité est inspirée de l’Asie, on vous conseille notre tisane saké litchi pour accompagner ce menu! Bien entendu, on fait infuser à chaud mais on la consomme bien froide !

 

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