Recette des fameux choux farcis
Le froid s’installe.. On sort les recettes d’hiver pour se réchauffer et se réconforter! Le chou blanc, c’est un peu notre petit péché mignon, c’est sain et c’est trop bon… Alors on vous partage ici une autre recette à base de chou! Plusieurs versions existent car chaque famille a sa recette mais celle là… c’est une valeur sûre!
Si vous n’aimez pas le chou…n’ayez crainte! Hedgy Tea va vous réconcilier avec ce légume .
Ingrédients: 1 chou blanc, 4 feuilles de laurier, un pincée de sucre, 75gr de concentré de tomate, 500gr de porc, 4 gousses d’ails, 1 oignon, sel, poivre , 1 oeuf, 1 poignée de riz.
Dans un premier temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites y blanchir votre tête de chou blanc pendant une quinzaine de minutes.
Ensuite retirez votre chou de l’eau et lorsque c’est tiède, vous pouvez faire rouler les feuilles de bas en haut pour les retirer une à une. Mettez le de côté.
Dans un saladier, mélangez le porc, l’ail, l’oignon haché, le sel, le poivre, 1 œuf cru, et 1 poignée de riz cru. Vous avez votre farce.
Garnissez ensuite chacune de vos feuilles de chou d’une à trois cuillères à soupe de farce selon la taille de votre feuille. Rabattez les côtés du chou et roulez ensuite le tout pour former un boudin. Répétez l’opération pour chacune des feuilles de chou blanc.
Enfin, disposez vos chou farcis dans une casserole avec 75 gr de tomate concentrée, 4 feuilles de laurier, une pincée de sucre, du sel et recouvrez d’eau.
Faites cuire une 1h30 à feu doux!
Quand vous êtes triste ou stressé, on vous invite à essayer cette recette! Le fait de se concentrer sur une activité manuelle comme celle-ci vous fait oublier tout vos soucis, et le résultat vous remontera le moral à coup sûr!
On aime trop déguster les choux farcis avec un bon petit shot de Hruskovica pour bien digérer et se faire plaisir à 100% 😌